4:4 – Suddendorf dank Aufholjagd mit Punktgewinn

Kathrin Gute Haltungsnoten 2 MediumDurch eine enorme Leistungssteigerung konnten die Oberliga-Fußballerinnen des SV Suddendorf-Samern beim FC Geestland nach einem Drei-Tore-Rückstand noch ein 4:4- (4:2) Unentschieden erzielen.

Das hatten sich die Gäste aus der Grafschaft Bentheim anders vorgestellt: Gerade einmal elf Minuten waren gespielt, als Paulina Wilkens das 3:0 für den FC Geestland erzielte. „Wir haben in der Anfangsphase überhaupt keine Zweikämpfe gewonnen“, blickte Suddendorfs Trainer Max Barkeling auf den schwachen Start seiner Elf zurück. Erst nach dem mehrfachen Weckruf zeigte seine Mannschaft - getragen von einer großartigen Moral - eine starke Teamleistung. Noch vor dem Seitenwechsel kamen die Schwarz-Weißen durch Tore von Irena Geric und Kathrin Bookholt auf 2:3 heran, mussten aber ebenso den „unglücklichen“ (Barkeling) vierten Treffer der Heimelf hinnehmen.

Auch von diesem ließen sich die Suddendorfer nicht beirren und vertrauten weiter auf ihre Stärken. Diese lagen neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung, begründet durch eine Steigerung im körperlichen und spielerischen Bereich, auch in der Stürmerin Kathrin Bookholt. Die Sameranerin ließ zwei weitere Treffer folgen und sicherte so den verdienten Punktgewinn.

SV Suddendorf-Samern: G. Hesping – J. Hesping, Schröder, Norgall, Grefen – Schwendrat, Schomakers (57. Hatger), Schevel, Feseker (45. Löchtenbörger) – K. Bookholt, Geric.

Tore: 1:0 (1.), 2:0 (3.), 3:0 (11.), 3:1 Irena Geric (29.), 3:2 Kathrin Bookholt (39.), 4:2 (43.), 4:3, 4:4 Kathrin Bookholt (47., 86.).