A-Jugend holt Punkt in Gildehaus

Heute ging es zum Tabellendritten, die seit der 8:2 Auswärtsniederlage in der Hinrunde, in Samern jedes Spiel gewonnen haben. Nachdem man am Dienstag in Neuenhaus kaum Elf Spieler zusammen bekam, waren heute weitesgehend alle Stammspieler wieder mit von der Partie.
Das Spiel war in den ersten Minuten sehr zerfahren. Kaum gelungene Spielzüge oder Kombinationen waren zu erkennen. Dies zeigte, dass das Spiel wohl über den Kampf kommen wird.
In der 24. Minute ging die JSG mit 1:0 in Führung.
Ein eigentlich harmloser Freistoß aus der eigenen Hälfte, ging im Mittelfeld an Freund und Feind vorbei. Libero Schraten hatte eigentlich genug Zeit den Ball zu klären. Jedoch wartete er zu lange und schoss den anlaufen Stürmer an, der frei vorm Torwart zum 1:0 einschob. Nach dem Tor bestimmte SuSa die Partie. Endlich waren gute Spielzüge zu sehen.
Bis zur Halbzeit konnte SuSa sich immer wieder gute Chancen herausspielen. Paul Belsch schoss aus 3 Metern über die Latte. Kurze Zeit später schoss Simon Schraten aus 30 Metern ab. Nach einer starken Parade, war letztlich nur eine Ecke der Ertrag. In der 31. Minute landete der Ball im Netz der Gildehauser. Nach einer Ecke stand Hendrik Horstmeier am Fünfer genau richtig und bugsierte den Ball über die Linie.
Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause. SuSa war bisher die bestimmende Mannschaft.

Nachdem Seitenwechsel konnte Gildehaus mehr und mehr das Spiel an sich reißen, doch wirkliche Torchance waren nicht vorhanden. In der 70. Minute traf Hendrik Horstmeier, der vom linken Strafraumrand schoss, nur den Innenpfosten, von wo aus der Ball wieder raus sprang. Nach einer Ecke köpfte Marvin Wolters in der 84. Minute den Ball zum 1:2, über den herauskommenden Torwart, ins Netz. Gildehaus ließ sich davon jedoch nicht abschrecken und schafften 3 Minuten später doch noch den Ausgleich. Nach einem langen Pass über die rechte köpfte der Stürmer im Fünfer zum 2:2 ein.
Letztendlich ist das Ergebnis gerecht. In der ersten Halbzeit war SuSa überlegen und in der zweiten waren die Jungs von der JSG etwas spielbestimmender.

Am kommenden Freitag ist der Tabellenvierte, die JSG Brandlecht/Hesepe zu Gast.
Aufstellung:
Deters - Dirking, Schraten, Horstmeier - Ekici, Palthe, Kleve - Vaskov, L. Wolters, Belsch - M. Wolters
Auswechslungen:
49' Türkel für Vaskov
85' Thannhäuser für Ekici