Nächster Schritt Richtung A-Jugend-Meisterschaft

SV SuSa 5:1 JSG Brandlecht/Hesepe

Die A-Jugend setzt wichtiges Ausrufezeichen im Kampf um die Meisterschaft.

Das Team von Heino Bergjan und Kerim Ekici zeigte, nach zuletzt zwei nicht gewonnenen Spielen, endlich wieder die Tugenden wie Kampfgeist, Einsatz und Leidenschaft.

Seit der ersten Spielminute war sofort erkennbar, dass SuSa die drei Punke in Suddendorf behalten wollte.

Dieser Beginn wurde auch in der 3. Spielminute direkt belohnt. Nach einem langen Ball von Paul Belsch war Marvin Wolters allein vorm gegnerischen Torwart. Er zeigte keine Nerven und schoss den Ball oben rechts in den Winkel.
Danach war SuSa weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Man hätte durch gute Torchancen noch höher in Führung gehen können. So ließ man Brandlecht weiterhin im Spiel.
Brandlecht kam nach und nach, öfters durch Standardsituationen in SuSa's Strafraum. Doch wirklich gefährlich wurde es selten.
5 Minuten vor der Halbzeitpause, legte Belsch auf der linken Seite zurück auf Simon Schraten, der mit einer Flanke in den Strafraum Marvin Wolters in Szene setzte. Marvin netzte mit einem Flugkopfball zum 2:0 und damit auch zu seinem Doppelpack ein.

Nachdem Seitenwechsel machte SuSa dort weiter wo sie aufgehört haben. Durch druckvolles Anlaufen, war die Defensive der Brandlechter zunehmend verunsichert.

In der 65. Minuten tankte sich der eingewechselte Florian Horstmeier über die rechte Seite in den Strafraum. Am zweiten Pfosten stand Paul Belsch genau richtig, wo er zum vorentscheidenen 3:0 einschob.

SuSa schaltete nun einen Gang runter. Brandlecht konnte dennoch kaum noch Akzente setzen.

In der 86. Minute durfte dann auch Paul Belsch seinen Doppelpack feiern. Luca Wolters schickte ihn mit einem steilen Pass. Belsch behielt die Nerven und legte den Ball am Torwart zum 4:0 vorbei.
Kurz danach sorgte Brandlecht noch für Ergebniskosmetik. Nach einem Freistoß köpfte der Brandlechter Stürmer zum 4:1 ein.
In der Nachspielzeit gelang Luca Wolters das 5:1, nach Vorlage von Emre Türkel .

Somit ging SuSa als hochverdienter Sieger vom Platz und träumt weiterhin von der Titelverteidigung.

Zwei Spieltage vor dem Ende stehen sie einen Punkt vor dem Erzrivalen SV Bad Bentheim.
In den letzten beiden Spielen muss das Team noch in Lohne und zuhause gegen Schüttorf 09 antreten.

Aufstellung: Deters - Dirking, Dove, Schraten - Kleve, Palthe - H. Horstmeier, Ekici, Belsch - L. Wolters, M. Wolters

Auswechslungen:
62' F. Horstmeier für Palthe
86' Türkel für Dove
90' Mustafa für L. Wolters