Erneute Niederlage für die 2. Damen – SuSa gibt sich 4:1 in SV Veldhausen geschlagen

Der Tabellenfünfte empfing die Reserve der SuSa-Damen heute in Veldhausen. Eigentlich eine klare Partie, nahm die Heimmannschaft doch deutlich die Favoritenrolle an. SV SuSa konnte personaltechnisch aus dem Vollen schöpfen, sodass man sich wenigstens einen Punkt erhoffte. Vor Torfrau Mara Rademaker bildeten Verena Demer als Libero die Abwehr mit Laura große Vennekarte (rechts) und Sophie Dennemann auf der anderen Seite. Ina Vahl (rechts), Lena Heckmann (Mitte) und Marika Schmidt (links) defensiv und Ronja Holthaus, Inken Schevel und Saskia Dove traten offensiv in der Mitte an. Einzige Sturmspitze war heute Julia Diekmann. Besonders gut war auch die Ersatzbank besetzt. Auf ihren Einsatz warteten hier: Isil Ekici, Jacqueline Neigenfind, Samira Schwendrat und Sara Löchtenbörger.

Als ab Punkt 14 Uhr der Ball rollte, wurde Veldhausen seiner Favoritenrolle jedoch zunächst nicht wirklich gerecht. SuSa konnte wie so oft in der Anfangsphase den Ball behaupten und machte Druck auf das Veldhausener Tor. Wie in den vorherigen Spielen auch haperte es jedoch dann in der Konsequenz beim Abschluss. In der zwanzigsten Minute brachte Marika Schmidt eine präzise Flanke von Höhe der rechten Eckfahne in den Strafraum. Stürmerin Diekmann konnte sich allerdings leider nicht gegen die Veldhausener Abwehrchefin durchsetzen, sodass der Ball direkt für einen Konter der Veldhausener Damen genutzt wurde. War die Heimmanschaft am Ball, zeigten sie direkt was eine ehemalige Bezirksligamannschaft alles kann. Insbesondere die rechte Seite war äußerst stark besetzt und Judith Bouws steht mit bereits zehn Toren in dieser Saison weit oben in der Torjägerliste der Kreisliga. Sie war es auch, die in der 31. Minute zum 1:0 für den SV Veldhausen traf. Wenige Minuten später, in der 37., erhöhte Janine Grüppen zum 2:0, nachdem SuSas Abwehr den Ball nicht klären konnte und somit den Weg frei machte für Grüppens Schuss in den rechten Winkel. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

„Wir packen jetzt nochmal an, wir sind dran“ motivierte Coach Michael Rubart seine Truppe in der Halbzeit, „hier sitzt doch was drin!“ Das war allerdings leichter gesagt als getan. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Bouws auf 3:0 und auch in der 61. traf sie zum 4:0. Veldhausen hatte das Spiel im Griff und erarbeitete die ein oder andere Torchance, SuSa hingegen verlor den Ball häufig leichtfertig bereits im Mittelfeld. Es machte den Eindruck, als hätten die Auswärtigen sich bereits mit dem Ergebnis und dem erneut ausbleibenden Erfolgserlebnis abfunden. In der 90. Minute mache Ronja Holthaus dann noch den Ehrentreffer für die Susaner. Lena Heckmann überspielte die Veldhausener Abwehr mit einem hohen Ball, Holthaus ging allein auf das Tor zu und ließ der Veldhausener Torfrau keine Chance – Endstand 4:1.