2. Damen verlieren Auftaktspiel gegen SG Bentheim/Gildehaus

Mit neuem Trainerteam startete die 2. Damen in die diesjährige Saison und der erste Gegner war direkt die letztjährige starke drittplatzierte Spielgemeinschaft aus Bentheim/Gildehaus.

So kam es wenig überraschend, dass Trainer Thorsten Dreyer mit einer etwas defensiveren Startaufstellung begann, denn die SG hatte im letzten Jahr oft mit furiosem Offensivfußball geglänzt.
Auf dem Platz selber ging es direkt zur Sache und dabei mussten sich die Suddendorferinnen nicht verstecken, denn auch sie hatten von Beginn an einige Torchancen und konnten das Tempo der ersten Halbzeit gut mithalten. Allerdings waren es die Bentheimerinnen die eine ihrer Torchancen verwandeln konnten. Zuvor hatte Torhüterin Meret Manderfeld mit einigen guten Paraden die Sameraner Damen im Spiel gehalten. Aber auch diese waren nicht untätig und hatten einige gute Torchancen, jedoch zeigte sich wieder einmal das große Manko der Torchancenverwertung der Suddendorfer Offensive. So konnte man den Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unterbringen.

In die Halbzeit ging man also mit einem 0:1 Rückstand mit dem die Trainer auch in soweit zufrieden waren, dass man ein Gegner auf Augenhöhe war und selber auch in Führung hätte liegen können. In der 2. Halbzeit sollte man nun also da anknüpfen wo man vor dem Pausenpfiff aufgehört hatte.

Dies gelang vorallem in den ersten 10 Minutenüberhaupt überhaupt nicht und so lag man schon bald 0:5 hinten. Es schien als hätten die Sameraner Damen den Beginn der Halbzeit komplett verschlafen und so konnte sich Trainer Thorsten Dreyer diese vier Gegentore in so kurzer Zeit bis zum Ender des Spiels nicht erklären. Man ließ sich allerdings davon nicht unterkriegen und konnte den Spielfaden wieder aufnehmen. So kam es das nach einer schönen Spielkombination in der 58. Minuten Julia Diekmann freistehend von der linken Seite in den Strafraum flanken konnte wo Lea Lammering nur noch einschieben brauchte. Mit diesem Tor nahmen die Damen aus Suddendorf das Spiel wieder auf und verwandelten sich wieder in den Gegner der ersten Halbzeit. In den folgenden Minuten fielen erneut zwei Tore für die Spielgemeinschaft aus Bentheim/Gildehaus, jedoch ließ man sich immer noch nicht unterkriegen und versuchte immer noch den Gästen ein paar Probleme zu bereiten. So schoss Sandra Ahlert in der 68. Minuten den Anschlusstreffer zum 2:7 dem promt das 2:8 folgte. Allerdings konnten die Damen der Heimmanschaft auch diesem mit einem direkten Treffer durch Julia Diekmann zum 3:8 (74.) konntern.

Letztendlich hätte der Nachmittag sehr viel erfreulicher laufen können, wenn man den Beginn der 2. Hälfte nicht so verschlafen hätte, denn die meiste Zeit war es eher ein Spiel auf Augenhöhe, was sich im Spielstand nicht wiederspiegelt.