2. Damen verliert in Hoogstede

Am Samstagmittag machte sich unsere 2. Damen auf den Weg nach Hoogstede, um bei dem Tabellenletztender Kreisliga drei Punkte zu sammeln und die Möglichkeit zu nutzen selber auf den achten Tabellenplatz vorzurücken.

Dementsprechend groß schien vor Anpfiff die Motivation der Mannschaft. Allerdings folgte der daraus resultierenden gute Laune schnell Ernüchterung, denn man spielte zu unkonzentriert und der am Donnerstag gezeigt Kampfgeist schien zu fehlen. Die Sameranerinnen waren nicht unbedingt schlechter als die Damen des GSV , aber am Ende war der letzte Biss nicht da und so viel in der 31. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeit.

Trainer Thorsten Dreyer versuchte in dieser seine Mannschaft zu motivieren und erinnerte daran, dass man auch beim Pokalspiel gegen die Zweitvertretung des GSV erst 1:0 hinten lag und das Spiel noch drehen konnte.

Die zweite Halbzeit begann man also mit wieder gewonnenen Mut und konnte sich, wie schon in Halbzeit, einige Chancen erspielen. Allerdings konnte man diese am Ende leider nicht nutzen. Insgesamt lief es im zweiten Durchgang für die Suddendorferinnen besser als im ersten, jedoch wurde man mit der Zeit in der einfach kein eigenes Tor fallen wollte nervöser und in Folge dessen traten auch die Unkonzentriertheiten der ersten Halbzeit vermehrt auf. So kam es, dass die Gastgeberinnen aus der Niedergrafschaft in der 85. und der 88. Minuten das Ergebnis noch auf 3:0 erhöhen konnten.

Am Ende blieben die drei Punkte in Hoogstede und man rutschte selber auf den 11. Tabellenplatz ab.

Als erfreuliche Nachricht ist zu erwähnen, dass Inken Schevel nach ihrem halbjährigen jobbedingten Gastspiel in Quedlinburg wieder zurück auf dem Platz ist.