Neun Gegentreffer - 2. Damen kassiert herbe Niederlage in SG VV Nordhorn

Nach einer guten Leistung trotz Niederlage im Spiel gegen Tabellenführer SV Union Lohne vor zwei Wochen, wollte man auch in dieses Spiel mit einem gestärkten Rücken starten. Allerdings konnten die Kreisligadamen des SV nicht auf den vollständigen Kader zurückgreifen und bekamen Verstärkung von zwei Spielerinnen der Ersten. Natürlich malte man sich gegen den Tabellen-Zweiten SG VV Nordhorn auf Kunstrasen wenig Siegchancen aus, eine 9:0-Niederlage vergangenen Samstag ist dann aber trotzdem ein herber Schlag.

Dabei starteten die Susanerinnen gar nicht schlecht in die erste Halbzeit. Die Spielgemeinschaft setzte die Susaner Abwehr von der ersten Minute an stark unter Druck, man konnte aber sehr gut dagegen halten und die sorgfältig ausgefeilten Spielzüge der SG unterbinden. Hin und wieder gelang Saskia Dove und Ronja Holthaus durch gutes Passspiel über links ein Angriff auf das gegnerische Tor – beim Abschluss haperte es dann jedoch erheblich. Jule Benen traf für die Nordhorner in der 15. Minute, was dem bis dato konsequenten Abwehrverhalten der Susaner Reserve einen Dämpfer verlieh. Der 2:0 Treffer von Madita Luisa Becker folgte in der 23. Minute. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Sonja Lübbermann auf 3:0. Der Torabschluss der Damen im schwarzen Trikot war einfach nicht konsequent genug, sodass die raren Torchancen in der zweiten Halbzeit nicht verwandelt werden konnten. Mit Leichtigkeit und Spielfreude überspielte die Heimmannschaft die Abwehr des SV SuSa und versenkte einen Ball nach dem nächsten im Netz. Bereits in der 47. Spielminute traf Madita Luisa Becker zum 4:0, gefolgt von Kathrin Madlen Grote Lambers in der 56. zum 5:0. Die SuSa-Damen wirkten ideenlos, die Bälle gingen häufig bereits im Mittelfeld verloren. Sara Löchtenbörger startete einige Male über rechts, fand in der Mitte aber keinen Anspielpartner vor dem Tor. Das 6:0 folge in der 65. Minute von Sonja Lübbermann, daraufhin erhöhte Catia Hübner in der 73. auf 7:0. Madita Luisa Becker (85. Minute) und Jule Benen (86. Minute) machten dann den 9:0-Spielstand zum Schlusspfiff klar.