Erneutes Torspektakel geben keine Punkte - 6:3 Niederlage in Veldhausen

Bereits am 31.08.2023 erfolgte am Donnerstag das Heimspiel der Obergrafschafter Jungs gegen den Bezirksligaabsteiger ASC Grün Weiß. Nach einer durchwachenden ersten Halbzeit konnte trotz zahlreicher Chancen für die Gäste ein 1:1 unentschieden zur Pause gesichert werden. Nach der Pause mussten die Hausherren in den ersten 15 Minuten allerdings 3 Tore schlucken, welche durch individuelle Fehler und zögerlichem Zweikampfverhalten gefallen waren. Dennoch kämpften sich die in Vertretung von Marc Lockerte gecoachte Mannschaft durch Tore von Kai Kurt Stein und Bastian Körner auf ein 3:4 zurück. Nach hektischen Schlussminuten setzte ASC allerdings mit dem Schlusspfiff und dem 3:5 Treffer die Weichen und entführten die drei Punkte aus Samern.

Tore für SUSA: Kai Kurt Stein (33., 64.), Bastian Körner (86.)

Aufgrund eines spielfreien Wochenendes folgte das nächste Heimspiel 10 Tage später am 10.09. gegen den Neuaufsteiger aus Georgsdorf. Das zu erwartende wilde, schwierige Spiel endete 8:4 für Suddendorf Samern. In Summe sind acht geschossene Tore der Schlüssel zu drei Punkten. Auf der anderen Seite müssen die vier Gegentore analysiert und auch in diesem Spiel das kompakte Verteidigen und die individuelle Fehlerquote verbessert werden.

Tore für SUSA: Kai Kurt Stein (3., 24., 39., 64.) Florian Horstmeier (31.)
Bastian Körner (58.) Marc Peterberns (72.) Jörn Wegkamp (72.)

Am 17.09.2023 folgte das erste Auswärtsspiel für Suddendorf-Samern im Kalendermonat September. Gegner an diesem sonnigen Sonntag SV Veldhausen. Beide Mannschaften hatten nach 5 Ligaspielen 9 Punkte auf dem Konto. Der Gewinner der Partie kann in der Tabelle Plätze gut machen und Kontakt zu der TOP 5 halten. Das angezählte defensive Verteidigen als Mannschaft wurde angesprochen und sollte bestmöglich und schnellstens gegen den Sturm der Blau-Weißen, Rudert und Egbers umgesetzt werden. Bereits in der fünften Minute musste Kapitän und Torwart Daniel Wilbrand allerdings hinter sich greifen. Ein Ballverlust im Aufbauspiel wurde durch Egbers umgehend bestraft. SUSA schaffte es in der ersten halben Stunde kaum offensive Akzente über Körner, Zwafink oder Stein zu setzen. In der 29. Minute erhöhte Veldhausen durch eine Flanke aus dem Halbfeld auf 2:0. Durch eine Standartsituation schaffte Sven Schulze Holmer in der 32.
Minute nach Ecke den Anschlusstreffer. Florian Horstmeier traf 4 Min. später per Strafstoß zum Ausgleich 2:2.

SUSA „kämpfte“ sich zurück, hatte mit dem Spielstand aber mehr als Glück, da Veldhausen zahlreiche Großchancen ausließ. Zu dem erneut wilden Spiel und Fehlern auf beiden Seiten folgte in der 40 min. der erneute Führungstreffer für Veldhausen. Ein scheinbar sicher geklärter Ball wurde durch Rudert erobert und per Querpass auf Egbers weitergeleitet. 3:2 für Velhausen und ein ziemlicher Nackenschlag für SUSA. Das Halbzeitergebnis geht allerdings mehr als in
Ordnung.

Nach zwei Wechseln in der Halbzeitpause sollte erneut angepackt werden und vor allem die Zweikämpfe angenommen werden. Gerade in der aktuellen Verfassung war die Ansage, Fehler im Aufbauspiel zwingend zu vermeiden. Nach einem Pass in die Tiefe wurde Daniel Zwafing in der 57. Minute gefoult. Den folgenden Strafstoß verwandelte Stein zum 3:3. Der Ausgleichstreffer hielt allerdings nur 12 min an. Veldhausen erhöhte in der 69. Minute auf 4:3. Der starke Hendrik Egbers erhöhte in der 73. Minute mit seinem dritten Tor auf 5:3. In der 85. Minute erhöhte Stegink auf 6:3. In den gesamten 90 min. lief SUSA viel hinterher und konnte durch die gesamte Mannschaft kaum Kontrolle über das Spiel gewinnen. Im Monat September wurden bislang viel zu viele Tore kassiert. Der Ertrag der letzten drei Spiele und 12! geschossenen Toren liegt somit nur bei drei Punkten. Es gilt, die defensive Leistung im kollektiv zu verbessern und die individuellen Fehler schnellstmöglich abzustellen.

Die nächste Chance für zählbares gibt es bereits am kommenden Sonntag, den 24.09.2023 zuhause um 15 Uhr gegen die SpVgg. Brandlecht Hestrup.

Aufstellung: Wilrand, Schulze-Holmer, Horstmeier, Rielmann, Deters,