1. Herren - Deutliche Niederlage bei Vorwärts Nordhorn II

Am vergangenen Sonntag spielte unsere erste Herrenmannschaft gegen Vorwärts Nordhorn II auf Kunstrasen. Mit eingeschränkter Kaderbreite war das Ziel an den Überraschungssieg des ersten Saisonspieltags gegen die Nordhorner anzuschließen und nach zuletzt zwei Niederlagen wieder Punkte einzufahren.

Innerhalb der ersten 10 Minuten taten wir uns schwer ins Spiel zu finden und den Ball für längere Phasen in den eigenen Reihen zu behalten. Bereits in der ersten Spielminute konnten die Nordhorner in Führung gehen und die anfängliche Unordnung unserer Mannschaft ausnutzen. Torschütze war David Heils.

Für den Rest der ersten Halbzeit agierten wir allerdings mindestens auf Augenhöhe zu den Hausherren und konnten diese Defensiv immer wieder vor Probleme stellen. Nicht viel fehlte zum Ausgleich als nach etwa 30 gespielten Minuten Kai Stein sich über rechts durchsetzte und auf Andre Deters spielte, welcher den Ball nur knapp am Tor vorbeischoss. Insgesamt waren die ersten 45 Minuten dennoch auf beiden Seiten eher arm an Torchancen.

Unmittelbar vor der Pause konnten die Nordhorner aber eine der wenigen Chancen nutzen und auf 2:0 erhöhen. Erneut David Heils vollendete den zielstrebig ausgespielten Konter.

In der zweiten Halbzeit war dann eindeutig Vorwärts die dominierende Mannschaft. Nachdem Lars Möllers in Spielminute 56 auf 3:0 erhöhte schwanden die Hoffnungen noch für zählbares in Frage zu kommen. Die Nordhorner behaupteten in der Folge weiterhin den Ball und ließen nicht mehr viel vor dem eigenen Tor zu. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhten sie dann noch auf 4:0, wieder durch David Heils, der dieses Mal nach Flanke von der rechten Seite per Kopf traf. Insgesamt musste man sich damit trotz überwiegend ordentlicher Leistung gegen den technisch und spielerisch überlegenen Gegner mit 4:0 geschlagen geben.