2:0-Sieg in Brandlecht; Susas Dritte zum 6. Mal in Folge erfolgreich

Die dritte Mannschaft war an diesem Sonntag in der 4. Kreisklasse bei der Spvgg. Brandlecht-Hestrup III gefordert. Mit dem Ziel auf dem positiven Trend der letzten Wochen, insbesondere dem 3:1 gegen den Tabellenführer Brandlecht IV, aufzubauen, zählte für die Truppe um Spielertrainer Lars Diekmann nur der Sieg.

Das Spiel wurde von Beginn an robust geführt. Die Heimmannschaft versuchte aus einer kompakten Defensive heraus dem stärksten Team der Rückrunde das Leben schwer zu machen und konnte zu Beginn ein strukturiertes Offensivspiel der Gäste unterbinden. Die Heimmannschaft konzentrierte sich in ihren Offensivbemühungen darauf, lange Bälle auf ihre Stürmer zu schlagen, kam damit jedoch nur sporadisch vor den wieder einmal starken Susa-Keeper Lukas Bramer. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit übernahmen die schwarz-weißen die Kontrolle über das Spiel und konnten sich einige wenig zwingende Gelegenheiten herausspielen, die jedoch für die Defensive der Spielvereinigung keine allzu große Gefahr darstellten.

Der Büchsenöffner in der zweiten Halbzeit war letztendlich Flügelspieler Marcel Weiser, der sich nach einem Steilpass von Dennis Varenau durch die Defensive der Brandlechter tankte und das Leder gefühlvoll mit dem linken Außenriss in das schwarz-gelbe Tor legte (46. Minute). Die Hausherren legten nach dem Gegentor eine Schippe drauf und konnten die Elf vom Vechtetal noch einmal in die Defensive drängen, bis diese Mitte der zweiten Halbzeit wieder einmal ihre überlegene Kondition ausspielte. Die Schwarz-Gelben kamen in den letzten gut zwanzig Minuten nur noch durch die wenigen individuellen Fehler der Obergrafschafter in Tornähe, doch der Defensivverbund Susas hatte auch diese Angriffe stets im Griff, die eigenen Chancen wurden jedoch liegengelassen. So blieb das Spiel bis kurz vor Schluss auf Messers Schneide, bis Marcel Weiser in der 81. Minute einen Elfmeter verwandelte und für die Vorentscheidung sorgte. In der Nachspielzeit ereignete sich noch eine Kuriosität, als ein Distanzschuss der Brandlechter von einer Kombination aus Daniel Wernings Bein und einer Kuhle im Strafraum über die Querlatte gelenkt wurde. Schiedsrichter Matthias Peterhanwar hatte die nicht immer leicht zu pfeifende Begegnung stets im Griff, musste jedoch vier gelbe Karten verteilen.

Für Susa 3 geht es in der nächsten Woche bereits am Freitag um 19:15 weiter. Zum Auftakt des Schützenfestwochenendes erwarten die Kicker der Dritten die Pflichtaufgabe des Tabellenelften SV Bad Bentheim IV.