Dritte Mannschaft bewältigt Pflichtaufgabe mit Arbeitssieg

5:2 gegen SV Bad Bentheim IV

Die dritte Mannschaft hat am Freitagabend ihre Siegesserie weiter ausgebaut und holte gegen die Burgstädter ihren siebten Sieg in Folge. Zu Beginn des Spiels kam es zu einer Kuriosität: Da die Bentheimer mit weißen Trikots angereist waren musste die Truppe um Spielertrainer Lars Diekmann auf die roten Ausweichtrikots des Vereins zugreifen. Somit spielte Susa in Rot und der SV Bad Bentheim in Weiß.

Die Burgstädter begannen die Partie druckvoll und konnten die umformierte Susa-Defensive in Bedrängnis setzen, kamen zu Beginn jedoch nicht zu durchschlagendem Erfolg. Die normalerweise in Weiß, in diesem Spiel jedoch in Rot antretende Dritte erspielte sich ihre Chancen hauptsächlich aus Kontern, kam jedoch ebenfalls nicht zwingend zum Abschluss. Erschwerend kam hinzu, dass Susa bereits in der 22. Minute Torjäger Thomas Diekmann auswechseln musste. Letztendlich waren es die Gäste, die nach 33 Minuten den Torreigen eröffneten. Die Elf vom Vechtetal schaltete nun einen Gang hoch und gaben in der 42. Minute eine Demonstration ihres starken Umschaltspiels. Eine Balleroberung wurde in einen Konter über die ungedeckte rechte Seite umgemünzt. Die Burgstädter konnten die erste Flanke noch halbherzig abwehren, gegen die zweite Hereingabe durch Marcel Weiser war jedoch zu viel und wurde durch Carsten Wegkamp per Volley versenkt. Fünf Minuten später besorgte Florian Wintels die verdiente Führung und schickte seine Mannschaft mit dem berühmten psychologischen Vorteil in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit übernahm Susa endgültig das Kommando und spielte seine körperlichen und technischen Vorteile voll aus. Carsten Wegkamp vollendete in der 63. und 70. Minute zwei Angriffe und die Partie schien entschieden. Kurz darauf (72‘) vollendete jedoch Phillip Neise einen Konter der Bentheimer und hielt seine Mannschaft somit im Spiel. Die Gäste konnten sich noch einmal zu einer Druckphase aufbäumen die jedoch nach 10 Minuten zum wiederholten Male von Carsten Wegkamp beendet wurde, als dieser in der 82. Minute den 5:2 Endstand besorgte. Leider kam es kurz vor Schluss noch zu einer unschönen Szene: Abräumer Henning Strenge wurde nach einem aggressiven, aber sauberen Tackling in deutlicher Entfernung vom Ball von seinem Bentheimer Gegenspieler umgetreten. Schiedsrichter Marco Zimmermann zückte für den Burgstädter daraufhin eine von nur zwei gelben Karten.

Für die dritte Mannschaft geht es am nächsten Sonntag (21. Mai) um 11:00 in Gildehaus weiter, dann auch wieder im gewohnten Schwarz-Weiß. Mit dem Sieg gegen Bentheim bleiben die Kicker um Spielertrainer Lars Diekmann in Schlagdistanz zu den aufstiegsplätzen, allerdings ist es in den letzten drei Spielen nicht mehr möglich aus eigener Kraft einen Aufstiegsplatz zu erreichen.