SuSa verliert erneut gegen Weiße-Elf Nordhorn

Durch die kuriose Erstellung des Spielplans trafen die Jungs von der Schützenstraße am gestrigen Freitag erneut auf den Meisterschaftsfavoriten aus Nordhorn. In der letzten Woche hatte der SV SuSa zuhause mit 0:3 verloren. In dieser Woche wollte man die auf dem Nordhorner Kunstrasen ausgetragene Partie erfolgreicher gestalten.

Doch die Zweitvertretung des VFL Weiße-Elf Nordhorn konnte seine Meisterschaftsambitionen früh untermauern und setzte die SuSaner schon früh unter Druck. In der Anfangsphase hielt die Weinberg-Elf noch gut dagegen und so dauerte es bis zur 15. Minute ehe die Nordhorner zur ersten Torchance kamen, die allerdings noch kein Tor einbrachte. Danach erhöhte Weiße-Elf den Druck weiter und kam in der 22. Spielminute zur nächsten Torchance, die von  Jan Schraten geklärt werden konnte. Nach einem Ballgewinn von Matthias Prinz kam SuSa zu seinem ersten Konter, der nicht konsequent genug ausgespielt werden konnte. Dennoch kam Oliver Freytag nach dieser Aktion zum ersten Torschuss für die Gäste, dieser ging aber über das Tor des Hausherren. Die letzten fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff waren dann nochmal sehr turbulent. In der 40. Minute spielte der VFL einen Angriff über die rechte Seite. SuSa war unsortiert und dadurch konnte Daniel Raaz Mark Eilers in der Mitte bedienen, der den Ball anschließend flach und hart zum 1:0 im linken unteren Eck versenkte. Nur zwei Minuten Später hatte SuSa die riesen Chance zum Ausgleich. Jan Brüning bediente den mitgelaufenen Jan Schraten, der den Ball aus 16 Metern nur knapp am Tor vorbeisetzte. In der Folge fehlte den Jungs von der Schützenstraße die Ordnung. Weiße-Elf kam noch zu mehreren Torchancen und hätte schon vor der Halbzeit alles klar machen können.

Doch es kam anders: nach einem langen Abschlag von SuSa-Keeper Daniel Wilbrand kam der Ball tief in der Hälfte der Gastgeber zwei Mal auf. Kein VFL-Verteidiger ging zum Ball und Torwart Löffler zögerte. Einzig  Oliver Freytag war durchgelaufen und köpfte den Ball über Löffler ins Tor. So ging es für SuSa glücklichen mit einem 1:1 in die Kabine.

Nach dem Wechsel bot sich dasselbe Bild  wie vorher: Weiße-Elf spielte, SuSa verteidigte. Allerdings dauerte es dieses Mal nur zwei Minuten, bis der VFL zu einem Torerfolg kam. Erneut fand Daniel Raaz Marc Eilers in der Mitte, der den Ball nur noch einschieben musste. Und die Nordhorner machten weiter. Nur kurze Zeit später setzten sie einen Kopfball an den Querbalken der SuSaner. Danach wurde SuSa stärker und Jannik Heckmann bekam eine Schusschance, die VFL-Torwart Löffler allerdings ohne Probleme entschärfen konnte. In der Schlussphase macht SuSa nochmal Druck und konnte nach Standards auch immer mal wieder torgefährlich werden, doch der Lucky-Punsh bleibt aus und so gewinnt Weiße-Elf verdient mit 2:1 auf eigenem Platz.

Am heutigen Sonntag um 13:00 Uhr trifft der SV SuSa in Lohne auf die dritte Mannschaft der Union Lohne.

Aufstellung: Willbrand – Kleve, Dove, J.Schraten – Heckmann, Föge – S.Schraten, Prinz, Freytag – Brüning, Wolters
Wechsel: 46. Belsch für S.Schraten