SuSa I erringt Auswärtspunkt beim SV Esche

Nach einem turbulenten Spielverlauf steht am Ende ein gerechtes 3:3.

SuSa wollte in Esche unbedingt etwas mitnehmen, was die Jungs aus dem Vechtetal allerdings nicht von Anfang an zeigen konnten. Die auf einem sehr tiefen Geläuf ausgetragene Partie begann auf beiden Seiten mit einigen Pass- und Konzentrationsfehlern. Zwar konnte SuSa einige Bälle im Spielaufbau des Gegners erobern, diese aber nicht in ernstzunehmende Torchancen umwandeln. Esche strahle in Person von Manuel Stegink immer mal wieder Torgewahr aus. In der 28. Minute bekam der SV Esche einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen. Dieser ist extrem lange in der Luft  und landet auf dem Kopf von Philipp Jakobs, der den Ball vorbei an SuSa-Keeper Wilbrand ins Tor steuerte. Es dauerte nicht lange bis die SuSaner die 1:0 Führung der Hausherren egalisieren konnten. Nach 32 Minuten konnte sich Jona Groothus auf der rechten Seite durchsetzen und Dennis Große-Vennekate in der Mitte finden, der zum Ausgleich einschieben konnte. Nur kurze Zeit später hatte Simon Schraten nach einem Eckball noch eine Großchance für die Gäste, konnte die Kugel aber aus kurzer Distanz nicht im Kasten unterbringen. In der Folge beruhigte sich das Spiel etwas. Alles sah danach aus, als würde es mit dem Remis in die Pause gehen, doch es kam anders. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit war eine Ecke für die Hausherren, die über Umwegen bei Philipp Jakobs und anschließend im Tor der Schwarz-Weißen landete. So ging es mit dem 2:1 Pausenstand in  die Halbzeit.

SuSa wechselte in der Halbzeit auf gleich zwei Positionen. Marco Feldhues kam für Simon Schraten und der wieder genesene Christian Bookholt sollte an Stelle von Timo Wenning für neuen Schwung auf den rechten Außenbahn sorgen und das tat er auch. Direkt mit den ersten zwei Aktionen konnte er sich auf der rechten Seite durch setzten und den Ball in die Mitte geben, zum Torerfolg kam es aber noch nicht. Stattdessen gab es einen Elfmeter für den SV Esche, nachdem Manuel Stegink im Strafraum der SuSaner regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Doch der Gefoulte scheiterte an Keeper Daniel Wilbrand.  SuSa machte es in der 68. Minute dann besser. Erneut konnte sich der pfeilschnelle Bookholt auf rechts durch setzten und dieses Mal erreichte seine Hereingabe Marvin Wolters, der diese im Tor der Hausherren unterbrachte. Mit dem Schwung des Ausgleichs im Rücken spielte SuSa weiter nach vorne und konnte in der 74. Minute durch Matthias Prinz den 2:3 Führungstreffer erzielen. Zuvor hatten sich Jona Groothus und Paul Belsch bis in den Strafraum durchgefuselt. Doch die Führung hielt nicht lange an. Nur zwei Minuten später profitierte Manuel Stegink von einer Unstimmigkeit in der SuSa-Abwehr und netzte zum 3:3. Kurz darauf hatte Andre Oude-Wesselink noch die große  Chance zum Siegtreffer für die Hausherren, vollbrachte aber das Kunststück, den Ball aus einem halben Meter am Tor der SuSaner vorbeizulegen. Im Anschluss traf Dennis Große- Vennekate mit einem Distanzschuss noch das Lattenkreuz. Das hätte auch der Sieg für den SV SuSa sein können. So blieb es bei einem dem Spielverlauf entsprechenden 3:3.

Einen leicht bitteren Beigeschmack bekam die Partie noch durch einen extrem unsportlichen Ellbogenschlag von Andre Oude-Wesselink gegen Marco Feldhues.

Insgesamt kann der SV SuSa mit dem einen Punkt gegen den höher platzierten SV Esche zufrieden sein, dennoch möchte man  am kommenden Freitag gegen Rot-Weiß Lage (Anstoß um 19:30 Uhr in Samern) mal wieder drei Punkte einstreichen.

Aufstellung: Wilbrand -  Schulze-Holmer, Dove, S.Schraten - Heckmann, Föge – Belsch, Grothus, Wenning – Große-Vennekarte, Wolters

Wechsel: 46.: Feldhues für S.Schraten
                   46.: Bookholt für Wenning
                   67.: Prinz für Dove