Dritte Mannschaft mit erstem Sieg in der dritten Kreisklasse seit fünf Jahren

Die dritte Mannschaft des SV Suddendorf-Samern bestritt diesen Freitag das erste Auswärtsspiel der neuen Saison bei der dritten Mannschaft der Spvgg Brandlecht-Hestrup. Für das Team um Spielertrainer Lars Diekmann war es erneut eine Begegnung mit alten Bekannten, da diese Mannschaft hauptsächlich aus Spielern der, inzwischen aufgelösten, ehemaligen vierten Mannschaft der Schwarz-Gelben besteht.

Susa war von Beginn an hellwach und konnte in der zweiten Minute des Spiels gleich die erste Chance des Spiels verwandeln: Florian Wintels war nach einem langen Ball von Dennis Varenau schneller als die Brandlechter Manndecker und schoss den Ball frei vor dem Torwart stehend souverän ins Netz. Die Schwarz-Weißen konnten das Spiel nun von hinten heraus kontrollieren, standen stabil und konnten durch Konter vermehrt Nadelstiche setzen. In der elften Minute glich die Nordhorner Vororttruppe jedoch durch einen Sonntagsschuss von Johannes Rolinck aus. Dies änderte jedoch wenig an der gesamten Spielsituation, allerdings wurde die Partie nun ruppiger. Kurz vor der Pause schlug jedoch das berüchtigte Gegenpressing der Schwarz-Weißen erneut zu. Dennis Varenau konnte dem im Spielaufbau befindlichen Gegner das Leder abluchsen und war nach einem Doppelpass mit Florian Wintels frei vorm Tor und verwandelte die Chance zum 2:1 für Susa. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Susa konnte in der zweiten Halbzeit zunächst an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen, verpasste es jedoch einen der zahlreichen Konter in die Vorentscheidung umzuwandeln. Die Brandlechter kämpften sich mit zunehmender Dauer des Spiels mit Härte zurück ins Geschehen. Ab der 70. Minute übernahmen die Schwarz-Gelben sogar das Kommando, ihre spielerische Überlegenheit konnte jedoch nicht in Chancen oder gar Tore umgewandelt werden. Susas Abwehrbollwerk behielt in der gesamten Endphase des Spiels die Überhand und so fielen in der zweiten Halbzeit keine Tore. Erwähnenswert ist noch das Debüt des zweiten externen Neuzugangs der Dritten Nils Kaps, er wurde in der Endphase des Spiels noch eingesetzt.

Die Truppe aus dem Vechtetal nimmt mit diesem 2:1 also drei sowohl hart erkämpfte, als auch wichtige Punkte mit. Es folgt am nächsten Wochenende ein Doppelspieltag: Bereits am Freitag steht das Rückspiel gegen Brandlecht-Hestrup an (18:30). Am Sonntag kommt es zu einer Standortbestimmung gegen den Absteiger ASC Grün-Weiß 49.