SV Suddendorf-Samern

seit 1959

Dritte Mannschaft holt drei weitere Punkte

Am vergangenen Wochenende stand für unsere dritte Mannschaft ein Doppelspieltag an: Nach dem im Freitagsspiel die dritte Mannschaft von Brandlecht-Hestrup empfangen wurde, kreuzten die Kicker um Spielertrainer Lars Diekmann am Sonntag in Itterbeck mit dem ASC Grün-Weiß 49 die Klingen.

Das Freitagsspiel gegen einen mit Härte auftretenden Gegner war über die komplette Spielzeit hart umkämpft. Die Schwarz-Gelben aus dem Nordhorner Vorort gingen durch ein Eigentor von Daniel Werning bereits früh in Führung und verteidigten diese bissig. In der 33. Minute waren sie jedoch gegen ein Solo von Florian Wintels chancenlos der den 1:1 Pausenstand besorgte.

Die Zweite Halbzeit wurde für Schiedsrichter Hans-Joachim Schröer zu einem harten Stück Arbeit, da die Gäste aus Brandlecht spielerische Defizite mit körperlicher Robustheit auszugleichen suchten. Diese Taktik ging mit der 2:1 Führung von Gunnar Kethorn in der 61. Minute auch auf. Die Schwarz-Gelben drückten, mit der Führung im Rücken, dem Spiel mehr und mehr ihren Stempel auf. Allerdings waren Sie nicht gegen die letzte Ausbaustufe der Truppe von der Vechte gewappnet, die in den letzten 10 Minuten gezündet wurde: Thomas Diekmann (83.Minute); Patrick Spering mit einem herrlichen Freistoß (85. Minute) und wieder einmal Florian Wintels (90+4. Minute) konnten das Spiel in der Schlussphase noch drehen.

Das Auswärtsspiel am Sonntag begann zunächst furios mit einer 1:0 Führung in der 16. Minute (Tor durch Lars Diekmann); diese wurde jedoch durch einige, für einen Aufsteiger nicht ungewöhnliche, Rookie-Fehler verspielt. Den Pausenstand von 2:1 für ASC Grün-Weiß konnten die Kicker aus dem Vechtetal nicht mehr drehen. Die Mannschaft entschuldigt sich für das Fehlen eines Livetickers, doch das Mobilfunknetz am Platz der Grün-Weißen gestaltete die mediale Berichterstattung schwierig.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen bei 8:6 Toren kann man trotz der ersten Saisonniederlage durchaus behaupten, dass sich die spielfreudige Truppe des SV Suddendorf-Samern in der dritten Kreisklasse etablieren kann. Interessierte können sich davon bereits am nächsten Freitag um 19:30 ein Bild machen, wenn die Schwarz-Weißen Kicker in Samern den Mitaufsteiger aus Wietmarschen empfangen.