2:4 - SuSa 1 mit Pflichtsieg in Emlichheim

Am Ostersamstag reiste unsere Erste Mannschaft zur Zweitvertretung nach Emlichheim.

Mit Beginn der Partie versuchte SuSa die Begegnung zu kontrollieren jedoch ohne viele Torchancen zu kreiren. Es war ein schnell ausgeführter Freistoß von Jona Groothus welcher Lukas van der Veen über außen in Szene setzte. Dessen Flanke konnte Jörn Wegkamp aber nicht verwerten (4.). Des Öfteren gelang es den Gästen gefährlich über außen in den Strafraum einzudringen, allerdings kam der entscheidene Pass nicht an und auch die Flanken fanden meist nur den Weg in die Arme des Torhüters. Emlichheim war bissiger in den Zweikämpfen und kam nach einer guten halben Stunde zum ersten nennenswerten Abschluss welchen Daniel Wilbrand gut parierte. Alle stellten sich schon auf ein 0:0 zur Pause ein als Jan Brüning sich zwanzig Meter vor dem Tor den Ball auf seinen schwächeren rechten Fuß legte und mit einem schönen Schlenzer aus dem Nichts zur Führung traf. Mit dem Pausenpfiff durfte die Weinberg Elf nochmal jubeln als Pascal Kochler den Ball per Kopf nach einer Ecke im Netz versenkte.

Dementsprechend kam SuSa mit breiter Brust aus der Kabine. Erste Chancen durch Lukas van der Veen (47.) und Dennis Große Vennekate (51.) blieben jedoch ungenutzt. Nur eine Minute später setzte sich Hendrik Horstmeier stark über außen gegen drei Gegenspieler durch und legte gekonnt auf Lukas van der Veen zurück der problemlos zum 0:3 einschob. Emlichheim riskierte jetzt deutlich mehr, hatte aber noch keine zwingenden Torchancen. Dadurch boten sich für SuSa Kontermöglichkeiten. In der 65. Minute tauchte Jörn Wegkamp nach einem Steilpass von Hendrik Horstmeier alleine vor dem Torwart auf, der den Schuss aber entschärfen konnte. Knappe 20 Minuten vor dem Ende verkürzte SCU Stürmer Frederik Bussmann auf 1:3. Die Hausherren erhofften sich dadurch noch ein Remis. Wenn es mal gefährlich wurde, war Daniel Wilbrand aber zur Stelle. Nachdem Jona Groothus nach einem klasse Sololauf noch am Torwart scheiterte (83.) war er es der nur eine Minute später das Tor für Jörn Wegkamp vorbereitete. Mit dem Treffer wusste auch Emlichheim, dass sie diesen Spielstand nicht mehr egalisieren konnten. Dennoch gelang Marcel Weggebakker in der Nachspielzeit der 2:4 Anschlusstreffer welches gleichzeitig der Endstand war. Es war ein dürftiges Spiel was die Zuschauer zu sehen bekamen aber mit den drei Punkten festigt SuSa den vierten Tabellenplatz. Weiter geht es am Sonntag um 16 Uhr gegen Füchtenfeld.