Erfolgreicher Rückrundenauftakt an der Schützenstraße

SV Suddendorf/Samern : Rot Weiß Lage 4:1

Die erste Mannschaft des SV Suddendorf/Samern konnte heute, nach einem packenden ersten Spiel der Rückrunde gegen eine gleichwertige Mannschaft aus Lage, die ersten 3 Punkte 2017 einfahren.

Die von Zweikämpfen geprägte Partie kam nur schleppend ins Laufen. In der Anfangsphase leisteten sich beide Mannschaften viele Ungenauigkeiten im Passspiel. Die erste Torannäherung der Heimmannschaft kam von dem heute in der Spitze spielenden Tobias Nibbrig, durch einen Distanzschuss aus gut 25 Metern. SuSa merkte jetzt, dass hier was geht und setzte die teils sehr wackelige Abwehrkette zunehmend unter Druck und nahm viel mehr am Spiel teil als Lage. Folgerichtig viel in der 29. Minute nach einem Eckball von Jan Brüning das 1:0 für den Sportverein. Oliver Freytag nutzte die super getretene Ecke und nickte zur Führung ein.
Das Spiel fand jetzt ausschließlich in der Hälfte von Rot-Weiß Lage statt. Kurz vor der Halbzeit (44.Minute) konnte Jan Hermeling durch eine Flanke von Feldhues auf 2:0 stellen.
Eine durchaus verdiente Halbzeitführung!

Im zweiten Durchgang verlief die Partie nach Anpfiff erstmal Richtung Suddendorfer Tor. Lage machte Druck, allerdings ohne sich klare Torchancen herauszuspielen. Der verdiente Anschlusstreffer fiel dann in der 54. Minute durch ein unglückliches Eigentor. SuSa schaffte es in dieser Zeit nicht, die wichtigen Zweikämpfe im Mittelfeld zu gewinnen, und es wurde auch nicht, wie in den ersten 45. Minuten, vorne Pressing gespielt.
In der 66.Minute konnte Tobias Nibbrig, nach Ecke von Jona Groothus, mit der Hacke zum 3:1 einnetzen, und dies passierte in einer Phase, wo das Spiel aus Suddendorfer zu kippen drohte. Das Spiel lief dann ohne wirklich nennenswerte Aktionen dem Schlusspfiff entgegen, allerdings konnte Nibbrig in der 86.Minute, nach starker Vorarbeit von Groothus, noch den Doppelpack schnüren.
Ein insgesamt verdienter Sieg, auch wenn er vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist.

Aufstellung:
Wilbrand (1) - Föge (5), Freytag (7), Feldhues (11) – Kochler (14), Heckmann (13)- Bookholt (8), Groothus (19), Brüning (6) – Hermeling (18), Nibbrig (15)

Auswechslungen:
45. Minute Molendyk (2) für Feldhues (11)
76. Minute Schraten (17) für Hermeling (18)
76. Minute Prinz (10) für Bookholt (8)

Sünder:
50. Minute Gelb für Pascal Kochler