3. Herren: Frensdorf : SV SuSa 2:2 - Dritte Mannschaft verpasst Sprung auf Platz 2

Am vergangenen Sonntag wurde unsere dritte Mannschaft im Spitzenspiel der Staffel A der vierten Kreisklasse vom Tabellendritten Waldsturm Frensdorf empfangen. Die Kicker um Spielertrainer Lars Diekmann erwarteten bei nasskaltem Wetter und stellenweise extrem tiefen Platzverhältnissen schwierigste Bedingungen für ein Fußballspiel. Die Frensdorfer kamen zu Beginn besser mit den Verhältnissen zurecht und bekamen in der 10. Minute einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, den Top-Torjäger Oliver Schormann (26 Tore) verwandelte. Nur eine Minute darauf hatte der Frensdorfer Rico Kucera die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen, stolperte jedoch frei vorm schwarz-weißen Keeper Lukas Bramer über den Ball. Die Elf vom Vechtetal übernahm daraufhin aus einer stabilen Defensive heraus die Kontrolle über das Spiel und kam zu einigen Torchancen, die zunächst jedoch liegen gelassen wurden. In der 35. Minute konnte Stürmer Thomas Diekmann dann aber endlich einnetzen. Der Suddendorfer konnte eine genaue Vorlage von Florian Wintels aus ca. elf Metern verwandeln.

In der zweiten Halbzeit übernahm SUSA von Beginn an die Kontrolle, konnte jedoch nur eine seiner zahlreichen Torchancen verwandeln, als wiederum Thomas Diekmann in der 56. Minute nach einer schwach geklärten Ecke den Ball im Tor versenkte. Florian Wintels und Bastian Varenau ließen gute Torchancen liegen, Marcel Weiser konnte eine scharfe Flanke von Jochem Reinders nicht hundertprozentig treffen, sodass der Ball am Tor vorbeiflog. Der tiefe Platz forderte in der Schlussphase vor allem bei den Frensdorfern seinen Tribut, zwei Spieler der Nordhorner lagen im Verlauf der letzten Minuten mit einem Krampf am Boden. Die Grünen, die ihre letzte Aufstiegschance entgleiten sahen, rafften sich jedoch in den Schlussminuten noch einaml zu einer Energieleistung auf, während SUSAs Spiel an Struktur verlor. In der 84. Minute konnte Lukas Bramer mit einer Riesentat noch einen Kopfball von der Linie kratzen, in der Schlussminute war er jedoch chancenlos. Ein Frensdorfer Flügelspieler war seinem Bewacher entwischt, der Ball wurde passgenau in den Strafraum auf Oliver Schormann gespielt, der den Ball verwandelte.

Durch einen kontroversen Spielausfall bei der vierten Mannschaft des FC 09 rücken die beiden Teams jedoch erneut einen Punkt an den zweiten Platz heran. Für die Elf vom Vechtetal steht am nächsten Sonntag um elf Uhr in Samern die Pflichtaufgabe gegen den Tabellenelften SG Bad Bentheim III an.