Aufholjagd: Alte Herren beweisen Moral - Steenkamp stark

Am Samstag musste unsere Elf bei Vorwärts Nordhorn II antreten.

Es galt an die gute Leistung vom letztwöchigen Spiel gegen den Tabellenführer anzuschließen.
Personell mussten einige Veränderungen vorgenommen werden. Durch die Absage des Stammtorhüters Tüchter rückte Gerd Steenkamp ins Team. Ebenso verstärkten Christian Kamp und Dennis Varenau die Mannschaft.

Schon nach kurzer Spielzeit ließ sich erkennen, dass sich das Spiel den schlechten Platzverhältnissen anpasste. Beide Mannschaften versuchten mit langen Bällen ihre Stürmer in Szene zu setzen.

Steenkamp bewahrte sein Team kurz vor der Halbzeit mit einer Glanztat vor dem Rückstand.

Unsere Elf startete mit guten Vorsätzen in die 2. Hälfte. Es war klar, dass man hier mit "Schönspielerei" nicht weiter kommt. In der 40. Spielminute geriet unser Team mal wieder durch einen Elfmeter in Rückstand. Hier gibt es in den nächsten Traingseinheiten auf jeden Fall Handlungsbedarf. 5 Minuten später konnten die Gastgeber durch einen umstrittenen Freistoß kurz vor dem Strafraum die Führung auf 2:0 ausbauen.
Es waren noch 25 Minuten zu spielen, die mitgereisten Fans hatten kaum noch Hoffnung, dass etwas Zählbares für unser Team zu holen war. SUSA hatte nichts mehr zu verlieren und so stellte der Trainer auf einigen Positionen um und richtete die Mannschaft offensiver aus.
Olaf Turetzek setzte sich auf der rechten Seite durch und konnte im Sechszehner nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der Unparteiische entschied zu Recht auf Strafstoß. Sven Witzenhausen verwandelte den 11-er zum 2:1.
Auch auf die Gefahr hin in einen Konter zu laufen, spielten die "Alten Herren" mutig nach vorne. Vereinzelte Offensiv-Aktionen der Nordhorner konnte die Abwehr um Marco Wargers, der für Gerwin van der Kamp auf die Liberoposition gerutscht war, klären.
Der jetzt offensiver ausgerichtete van der Kamp konnte in der 63. Minute zum 2:2 ausgleichen. Er setzte sich im gegnerischen Strafraum gleich gegen mehrere Gegner durch und schraubte sich in die Luft, um das Leder in das Tor zu köpfen.
In der Schlussphase wäre sogar noch der Siegtreffer möglich gewesen. Das Unentschieden wurde dem Spielverlauf aber gerecht.
Nach einem 2:0 Rückstand noch ein 2:2 zu erkämpfen spricht für die Moral der Mannschaft, jedoch bringt der eine Punkt in der aktuellen Tabellensituation nicht viel.
Am kommenden Wochenende empfängt SUSA den SV Rot Weiß Lage.